Олеся Порадюк: Творческая женщина – горе в семье: миф или реальность?


фото Елена Соболевска

Уже не раз натыкаюсь на мнение, что с творческой женщиной нельзя строить отношения. Мол, поначалу всё весело и задорно, но итог всегда один и тот же: подергивающийся глаз, легкое заикание и капельница на пожизненное. В общем, с нами не жить, а выживать. И уж точно не строить семью. Но так ли на самом деле?

Во-первых, самый главный аргумент «ЗА», который подкупает всех – творческая женщина никогда не выносит мозг. А всё потому, что свой постоянно занят. Нас абсолютно не беспокоит, почему он пришел домой в 20:30 вместо 20:05, не перезвонил после второго раза, или ушел на пиво с друзьями без тебя. В последнем случае мы тоже не звоним. Нас абсолютно не напрягают носки не по парам, недомытая кружка или то, что не может купить тебе «вот эту красненькую». Мы самодостаточны, доверчивы, и нам некогда.

Во-вторых, творческие женщины – фанатки своего дела. Мы пашем 24 часа в сутки, даже, когда не надо. По-жесткому, выжимая все соки. И никогда не оставляем мякоть. Нам кажется, что этого мало, а потому почти всегда добиваемся успеха. До «почти» докатываемся, кода ленимся. Это не физическое, но моральное состояние, когда мозг в поисках «того самого», пробежав марафон в 30 км, говорит: «А оно тебе надо?». И здесь главное, чтобы тот, кто рядом, не забил глубоко под плинтус.

Мы часто сомневаемся. А потому умеем наблюдать, анализировать и учиться. И делаем это лучше, чем в школе. Творческая женщина, как губка впитывает только самое отборное, а затем выдает то, от чего у тебя мурашки по коже.

В-третьих, снова о трудоголизме. Наша работа – наш наркотик. Он ломает, скручивает, выворачивает наизнанку и выматывает до потери пульса. Но ради дозы кайфа, который порождают эти муки, мы готовы сидеть на игле круглосуточно. А потому режим жестче, чем в армии.

Мы не ломаем сроки. Не успеваешь? Недосып – средство от всех проблем. Остается ли время на истерики и выяснение отношений? Пфф, я лучше придумаю тему для новой статьи.

Нас нельзя закрывать, запрещать и ставить в рамки. Мы, как кактус, нуждаемся в подпитке хотя бы раз в неделю. Но, поверьте, цвести будем чаще, чем вазон.

Мы не ограничиваем себя кухонно-спальной зоной, а потому нас можно различить в толпе. Держим на пульсе, выходим за рамки, рискуем и пьем шампанское.

Мы не заморачиваемся на сковородке по акции и вашем мозге через 10 лет брака. Не творческая женщина – горе в семье, а нормальная.

Автор: Олеся Порадюк

Источник: parmode.com.ua




x
Подписывайтесь =>