Олеся Порадюк: Жалко – только у пчелки

Вот вы говорите: мне жалко. Жалко Лерку-одноклассницу – у нее 100500 детей, муж-алкаш и хозяйство в пол колхоза, у бедной шеллак облез как полгода. Жалко Катьку – у той вообще кость с рождения толстая и не берут на «Взвешенные и счастливые». Жалко Ваньку-юриста – он ночует на работе и в отпуске не был лет 10. Жалко Петьку бросить, как же он без меня сам картошки нажарит? Несчастные жены, домохозяйки на грани суицида, нереализованные амбиции, подруги в запое от несчастной любви – мир полон горести и сожаления. Но запомните раз и навсегда: жалко – только у пчелки. У всех же остальных – это сознательный выбор.

Из любой, абсолютно любой ситуации есть выход. Всё остальное – заезженные отговорки и не желание покидать зону комфорта, обросшую мхом и вашими страхами. «Всё рассосется само собой» только, когда начнете трясти жопой. С мужем можно развестись, уехать к маме, работать на фрилансе и не отдавать детей в пансионат. Толстая кость лечится кардио и правильным питанием. Не искать «жениха» в караоке после 00:00, а понять, что сиськи – не главный козырь счастливой семейной жизни. Поставить точку в отношениях, что в тягость, и задышать воздух взахлеб. Начать любить себя. Даже в 90. И к гадалке не ходи, арифметика максимально проста: требуется всего лишь сесть и продумать все возможные варианты решения и выбрать тот, что заставит вас выдохнуть.

Не жалейте других – жалейте себя. Что пять лет не видели море, не гуляли по Парижу, не сделали первый шаг, променяли карьеру на борщи, просидели лето в телефоне и свою жизнь в стенах удушливого офиса, проводили мало времени с родителями, любимыми людьми и своими детьми. Что просрали мечты в топку. Что жили по чужому сценарию. Что вы и есть та Лерка-одноклассница! Не того надо жалеть, кто в 30 еще не родил и замужем не был, а себя – что в свои 29 живёте, как на 50, и уже мечтаете о пенсии.

Автор: Олеся Порадюк

parmode.com.ua




x
Подписывайтесь =>