«Они сказали, что я толстая, мое дело только Москва — Уфа». Стюардессы против дискриминации

Две стюардессы «Аэрофлота» подали иски к компании: из-за внешних данных им разрешают работать только на ночных и утренних внутренних рейсах. Теперь они требуют отмены дискриминационного пункта 7.1 «Требований к членам кабинного экипажа», определяющего допустимый размер одежды, рост и вес бортпроводников. Евгения Магурина и Ирина Иерусалимская рассказали «Медиазоне» о своей попытке в суде отстоять права стюардесс, чья внешность не вписывается в корпоративные стандарты.

Евгения Магурина, бортпроводник «Аэрофлота» с 2010 года, общий стаж — 15 лет

Этот документ существовал с 2011 года. Он изначально дискриминационный. Согласно трудовому законодательству, даже если ты подписал такой абсурдный документ, он все равно признается недействительным. Как это вообще может быть, чтобы твоя зарплата зависела от размера одежды? Мы хотим как-то закрепить это документально, иначе этот беспредел будет продолжаться.

В июне 2016-го нас сфотографировали, и в августе у меня поменялась география полетов. Есть люди, которые в таком режиме летали уже по 2-3 года. У нас каждый год есть такая процедура, тоже непонятная, МКК — межведомственная квалификационная комиссия. По-русски говоря, смотрины. Раз в год на тебя смотрит руководство и решает, куда ты будешь летать. Многих после этой процедуры задвигали. Меня задвинули после фотографирования.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ



Страница: 1 2

x
Подписывайтесь =>