Почему в 35 я занимаюсь триатлоном, а не иду, как положено, рожать детей

Почему в 35 я занимаюсь триатлоном, а не иду, как положено, рожать детей.

По традиционной философии «яжемать» детская блевотина на растянутой футболке и молокоотсос вместо помады должны вызывать у меня неистовое желание растоптать очки для плавания, велосипед метнуть с балкона, кроссовки сжечь, а тренера предать анафеме.

Но философию в институте я прогуливала, так что и с современными «яжематерными» учениями пламенной любви у меня пока не приключилось.

Сегодня во мне преобладает желание пойти и купить себе очередные вело-трусы с памперсом, а не бандажные трусы для беременных и подгузники. А все почему?

• А потому, что триатлон дает мне красивое тело. Абсолютно утилитарная ценность. Я всегда была худой, но толку-то? Худым вообще сложнее найти мотивацию пойти в спортзал. Я туда и не ходила. Я не ходила, а ж*** незаметно росла. Но когда у тебя стоит цель сделать Ironman, будьте уверены, за год тело подтянется само собой без единого подхода к тренажерам, а там подтянутся и поклонники.

• Уверенность в себе. Ты, оказывается, столько всего можешь сам! Самооценка зашкаливает особенно тогда, когда ты сделал что-то, чего раньше не мог. И это я не про способность открыть бутылку пива глазом.

• Интересные люди и связи. Триатлон – новый гольф. Нет больше такого любительского спорта, где настолько сильно намешано разнообразие людей всех профессий. Чиновники, рестораторы, банкиры, телеведущие, юристы, программисты. «Айронмены» вообще друг друга уважают очень. Здесь как у масонов — тайное общество и признание того, что ты свой. Большая концентрация умных состоятельных мужчин – большой плюс для незамужних женщин.

• Здоровье. До триатлона мне в голову не приходило так усердно проникать в тайны своего организма. Не сдавала я столько анализов, не проходила столько проверок, и все это — добровольно. Бодрое здоровое тело каждый день говорит мне спасибо, даже если я в сумасшедшем припадке съедаю в одиночку три бургера с картошкой фри и колой.

• Поездки. Когда-то Европа была интересна для путешествий. Хотелось посмотреть все из серии — «Лондон из зе кепитал оф Грейт Британ». Но потом мы все посмотрели и стало скучно. Триатлон дает возможность открывать новые для себя места: слетать на Ironman в Техас, или неожиданно заново влюбиться в Сочи на Ironstar.

• Триатлон дает бешеную мотивацию заниматься спортом. Только две из моих подруг любят спорт, остальные его (надеюсь, что не меня) громко презирают по разным поводам и причинам. И тут я их понимаю – не имею ни малейшего представления, как можно себя заставить регулярно ходить в спортзал просто так.

• Триатлон учит ставить долгосрочные цели. Раньше мое планирование заканчивалось на «пункт первый — написать план». Сегодня я знаю, что, например, через 9 месяцев меня ждет крутой хайп. И это не ребенок. Постановка целей, между прочим, помогает и в других областях жизни, не только в триатлоне. Ты планируешь главный старт, промежуточные, поездки, праздники, тренировки.

• Тайм менеджмент. Не важно работаешь ты или нет, но, если ты много тренируешься, и не поел – тебе капец. Сложные углеводы ровно за два часа до тренировки заходят точнее вылета самолета. А две тренировки в день, причем в разных концах Москвы требуют от спортсмена знаний военной тактики.

Любительский спорт в тренде как современный реп, а триатлон в нем — Баста.

Автор Александра Воскресенская




x
Подписывайтесь =>