Василий Аккерман: Расставание. Мужская боль

Мы все разные, но есть категория мучеников, каждый раз попадающих в одну и ту же ловушку, которая заставляет их видеть петлю даже в брелке от ключей. Этот капкан работает на 3-х основных принципах

Мы все можем играть в холодных.  Яйца могу быть из стали,  душа в броне, а резиновая постель принимать случайных женщин пулеметной очередью, но если ты, мужчина, был влюблен, если между вами была такая летняя и такая ВАША песня, игравшая в машине или постели на повторе, если вы написали друг другу более 10 тысяч знаков и потратили более 100 тысяч минут вместе — к тебе обязательно явится эта пустота — в виде черно-белой зимы, которая будет вонять болью, морозить ноги по вечерам и докучать прошлым по утрам. Особенно если во сне будет снова она. Особенно если с другим.

Мужчина обязательно будет искать слова, что были не сказаны, обвинять себя, прикручивая абсурд туже гайки и предаваться монотонным анализам, перематывая секунды по сотни раз. Ты можешь понимать всеми частями тела, что эта баба тебе не нужна, что она изувечила душу и раскурочила мозги, как самый безжалостный маньяк, но пустота, как Новый год, обязательно постучится в дверь и если надо сломает ее, но войдет. Кого-то больше, кого-то меньше, но лирика неизбежна. Даже если она твоя пятисотая — ты все равно почувствуешь мерзкий вакуум.

Вспомни любимых родственников, которые стали гребаными уже через 2 недели, потому что твоя квартира и так маленькая, а еще дядя Егор любит радио Шансон и храпит как трактор, и слово “ненависть” слишком слабое, чтобы описать те чувства, которые ты испытываешь к нему по ночам. Но вот приходит судный день и вся эта толпа сваливает.  Квартира вдруг становится грустно пустой, и ты думаешь — а ведь было весело и хорошо. Так и тут — скорее всего ты обрел, нежели потерял, но отсутствие основательно застряло в генах комплексом неполноценности. Ты обязательно порежешься, нечаянно наткнувшись на ее фото, споткнешься кадыком, когда увидишь ее на светофоре.

Любовь чем-то похожа на осколочную гранату

Даже если хирург супервнимателен и вытащил, казалось бы все — маленький осколочек обязательно затаится между ребер и будет ныть в плохую погоду или мимолетную встречу еще долго.

Мы все разные, но есть категория мучеников, каждый раз попадающих в одну и ту же ловушку, которая заставляет их видеть петлю даже в брелке от ключей. Этот капкан работает на 3-х основных принципах.

ПРИНЦИП 1. ОБИДА И САМОЛЮБИЕ

Два в одном, как любимый шампунь в ванной. Когда мужчина вдруг понимает, что она ужасное чудовище, а вовсе не «та самая». Он тратился на ее капризы и плохие настроения, списывая их на пятничный дождик, магнитные бури и невозможность подарить ей поездку в жаркие страны. Он прыгнул с обрыва, а она осталась стоять. Посмотрела вниз, сплюнула, развернулась и ушла. В миг, когда мужчина все это осознал, через его грудь пролетает стрела, хорошенько смазанная обидой и негодованием. Если женщина мстительна, а как следствие — любит добить, она обязательно выкладывает смачную фотографию с другим, и тут мужское самолюбие начинает выкорчевывать пеньки и бить обладателя лицом об стенку. Вместо того, чтобы устремить глаза к небу и сказать — спасибо, что избавил меня от этой шлюхи — мужчина, не разобравшись в себе, будет списывать боль на любовь, хотя по факту это хитро замаскированное старое доброе самолюбие.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ



Страница: 1 2

x
Подписывайтесь =>