Рикотта & моцарелла: 5 рецептов диетических блюд для тонкой талии

Использовать для приготовления вкуснейших блюд нежирные сорта итальянского сыра – это отличное решение для тех, кто жаждет похудеть или просто не набирать лишний вес, при этом не отказывая себе в удовольствии вкусно ужинать!

Мягкие молодые сыры с уникальным вкусом способны разнообразить любое блюдо, будь то морепродукты, мясо, овощной салат или даже десерт. Мы собрали для вас 5 легких рецептов диетических блюд с добавлением рикотты и моцареллы! Buon appetito!

1. Салат с сыром рикотта и креветками

Ингредиенты: 

  • 250 г бекона;
  • 200 г листьев салата;
  • 200 г сыра рикотта;
  • 100 г креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1,5 ст/л сметаны;
  • 1 ст/л оливкового масла;
  • 1 ст/л винного уксуса;
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление: 

  1. Нарежьте бекон тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде и дайте немного подсохнуть.
  2. Отварите креветки и дайте им остыть. Затем очистите.
  3. Помидоры разрежьте пополам.
  4. В блендере взбейте сметану с рикоттой, добавьте масло, уксус, соль и перец.
  5. Листья салата выложите на блюдо. Сверху распределите помидоры, креветки и бекон.
  6. Заправьте полученным сметанно-сырным соусом.
  7. Сверху можно посыпать кедровыми орешками, кунжутом или украсить свежей зеленью.

2. Груша с рикоттой в медовой глазури

Ингредиенты: 

  • 5-6 груш;
  • 150 г сыра рикотта;
  • 5 ст/л меда;
  • 4 ст/л белого столового вина;
  • полстакана кедровых орешков;
  • 1 ч/л сливочного масла;
  • сок 1/2 лимона;
  • листья мяты для украшения.

Приготовление: 

  1. Очистите от кожуры груши. Положите на противень или в форму для выпекания, смажьте сверху сливочным маслом. Полейте медом, вином и лимонным соком.
  2. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут.
  3. Через каждые 15-20 минут снова поливайте груши медом, вином и лимонным соком.
  4. Через 30 минут достаньте противень и посыпьте груши кедровыми орешками, а затем снова отправьте в духовку.
  5. Готовое блюдо украсить измельченной рикоттой и листиками мяты. При желании дополнительно полить медом.

3. Суп с печеными овощами и рикотттой

Ингредиенты: 

  • 250 г сыра рикотта;
  • 300 мл овощного бульона;
  • 4 средних болгарских перца;
  • 4 помидора;
  • зубчик чеснока;
  • 3 ст/л оливкового масла;
  • соль, перец (по вкусу);
  • зеленый лук.

Приготовление: 

  1. Вымойте овощи и сбрызните их оливковым маслом.
  2. Каждый перец и помидор заверните отдельно в фольгу. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут.
  3. Достаньте запеченные овощи из духовки и дайте им остыть. Фольгу снимать не нужно.
  4. Когда овощи остынут, снимете кожуру и удалите семена.
  5. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Когда она закипит, положите в кастрюлю перцы и помидоры. Варите в течение 5-6 минут.
  6. Переложите овощи в блендер, добавьте чеснок, соль и молотый перец. Взбейте до получения однородной массы.
  7. Измельчите рикотту, добавьте в получившийся суп-пюре. Сверху присыпьте измельченным зеленым луком.
  8. При необходимости влейте немного овощного бульона (в котором варились перцы и помидоры), чтобы сделать суп-пюре более жидким.
  9. Подавать с сухарями.

4. Салат с тунцом и моцареллой

Ингредиенты: 

  • 50 г сыра моцарелла;
  • 50 г рукколы;
  • 2 пучка зеленого салата;
  • 5-6 помидоров черри;
  • 100 г консервированного мяса тунца;
  • 20 г кукурузы;
  • 1/4 головки красного лука;
  • 1 ст/л оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • перец (по вкусу).

Приготовление: 

  1. На блюдо положите пучки салата. Сверху распределите нарезанный кольцами лук.
  2. Помидоры черри разрежьте пополам, измельчите рукколу, вилкой разомните мясо тунца. Перемешайте, добавьте кукурузу и моцареллу.
  3. Выложите полученный микс на блюдо с листьями салата и кольцами лука, посолите и полейте оливковым маслом.
  4. Можно украсить оливками.

5. Салат с персиками и моцареллой

Ингредиенты: 

  • 2 персика (свежие/консервированные/запеченные);
  • 2 пучка зеленого салата;
  • 1 шарик моцареллы;
  • ветчина (6 кусочков);
  • 1 ст/л оливкового масла;
  • 1 ч/л лимонного сока;
  • соль, перец, свежие листья базилика (по вкусу).

Приготовление: 

  1. Нарежьте листья салата. Измельчите моцареллу, кусочки ветчины, персики и базилик. Перемешайте в крупной миске.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом.
  3. Сверху можно посыпать кедровыми орешками или изюмом.

Источник: lady-4-lady.ru




x
Подписывайтесь =>