Страх стареть: Шарлиз Терон об эйджизме в Голливуде

Красавица-блондинка Шарлиз Терон, которой немногим больше месяца назад исполнилось 42 года, утверждает, что ничуть не боится стареть, более того, она выступает против дискриминации в Голливуде актрис в возрасте. Кроме прочего, общеизвестный факт: эйджизм обходит стороной мужчин, а значит это вдвойне несправедливо.

Казалось бы, какой Голливуд, в реальной жизни проблема эйджизма гораздо масштабнее. Прессинг, который оказывается на женщин, находящихся в пределах «критического» возраста невероятно велик! В России эта отметка значительно ниже: у нас паниковать принято в 30, на Западе эта цифра колеблется в районе 40-ка. Мы против дискриминации. Шарлиз тоже.

«Женщинам пора понять, что внешний вид — это не самое главное. Неправда, что наша ценность с возрастом уменьшается. Сейчас я работаю гораздо больше, чем 20 лет назад, и наслаждаюсь этим еще больше. Я знаю, что другие женщины могут сказать то же самое. Пора разрушить этот стереотип». 

Помимо Шарлиз, проблему эйджизма и сексизма в обществе поднимали и другие знаменитости в возрасте после 40-ка: Мэрил Стрип, Джулианна Мур, Мэгги Джилленхол и Сара Сильвермен. По сравнению с 20 веком в Голливуде дискриминация возрастных актрис как таковая уже сходит на нет, чего не скажешь о современном обществе.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ



Страница: 1 2

x
Подписывайтесь =>