Сукина Алевтина: Я никому не нужен

Восемь или десять лет назад я была директором группы «Телевизор». Как это произошло, до сих пор не пойму, потому что Борзыкин с его протестом против всего на свете и болезненной мизантропией никогда не был мне близок, и лишь то, что он был родом из Пятигорска, давало нам хоть какие-то живые темы для разговоров между саундчеком и концертом.

В Москву он приезжал раз в три-четыре месяца. Давал концерт, после которого, его старые друзья с обширными животами и с седыми хвостами на макушках два часа безбожно дымили в гримерке, лакали коньяк, который я покупала для группы, и ругали все на свете. Я терпела это с трудом, а с самих концертов утекала в соседнее кафе, чтобы не слышать музыки, потому что дарк, готик и индастриал всегда были плохо совместимы с моим мозгом.

Однажды зимним вечером, когда по заведениям прошла волна пожарных проверок в связи с трагедией в Волгограде, мы стояли в гримерке клуба Икра и ждали выхода. Гитарист Серега копался в углу, надевая парадные джинсы.

Уж не помню, что мы обсуждали, но внезапно Борзыкин замолчал и превратился в надменного каменного истукана! Я сначала было подумала, что проявила излишнюю лояльность к действующему правительству, но причина была в другом…

Довольный гитарист стоял посреди гримерки в новых джинсах с модно рваными коленками и оглаживал их, как жених перед зеркалом!

— Ты это что?! — громогласно пробасил отец российского противостояния всему на свете.

— Ты что в этом на сцену собрался идти??!!!! У тебя же джинсы драные!!! Ты в молодежное что ли одеваешься???!!!!

— Миш, да я их нечаянно порвал… помнишь, мы в Финку ездили пару недель назад? Вот я там это.. шёл по улице и порвал. — замэкал гитарист.

— В молодежное?!! Ты как этот что ли хочешь быть?!! Как его… Может ты ещё и либерал?!!!

— Ну что ты так взъелся-то? — решила я встать на сторону защиты. Ну порвал человек джинсы. Со всеми бывает… Хорошо, хоть аккуратно вышло — справа и слева, а то ходил бы с криво порванными!

На улице стоял лютый мороз, поэтому я осталась на концерте, и впервые за три года своего директорства услышала баритон Борзыкина. Не скажу, что стала его фанаткой. Но все же он тронул мое сердце каким-то особенным хрупким эгоцентризмом и беспросветным одиночеством. Посмотрев на его пантомиму на сцене, я в совершенно другом свете увидела смски — «они не дали мне полотенце, где ты? Как мне взять чай? Приезжай скорей!».

На следующий день, я добавила в свой трек-лист песни «Молча», «День Михаила», «Звёздная», «Мандариновый снег». Но слушать их в записи вам не надо — у них безбожно совковый саунд. А вот на концерт к этому динозавру хотя бы один раз да стоит сходить, потому что со сцены он компенсирует все своей харизмой.

Почему группа так и не выросла из своих трёхсот билетов, я не знаю. Наверное, продакшена не хватило в те времена, когда социальный протест был к месту. А сейчас оно, конечно, уже и смешно, и странно.

Автор: Сукина Алевтина




x
Подписывайтесь =>