Таня Сент-Джонс: Коучи-х#ёучи

Жила была тетенька – невротик, за 40, опытная. Училась всю жизнь, развивалась и все такое. И мечтала стать директором в компании, да не в простой, а в золотой. Но сразу ее директором не взяли, побоялись. Села она на лестницу и заплакала. А соседка по площадке ей говорит: «Не горюй, милая, а сходи-ка ты к коучу».

Пошла тетенька к коучу, да не к простому, а к золотому. Коуч ей говорит: «Напейся валерьянки с бринтелликсом, и ступай на интервью. Там скажешь вот то-то и вот так-то, и упомяни, что к коучу ходила».

Так и сделала тетенька.

На интервью сказали: «Ах, какая Вы чудесная и умная, и развиваетесь, и даже у коуча были! Берем Вас директором!» И взяли. Только компания не золотая, а простая, ну да ладно. Пришла тетенька на работу и говорит коллективу: «Вижу я, что быдло Вы неразумное, ни софт скилов у вас, ни бизнес-мышления. Не то что я, от природы развитая, да еще после коуча. Но это ничего – я из вас сделаю команду мечты, ну или выгоню всех нах#й. И станем мы №1, а остальные сдохнут в грязных канавах от зависти». Коллектив послушал, покивал и пошел работать. Ну а что еще делать на работе-то.

Через 50 совещаний стало понятно, что новый тетенька-директор не простой, а золотой. Но работу свою работать не умеет совсем, хоть и старается. Коллектив говорит директору: «А давайте мы Вас в курс дела, так сказать, введем». А тетенька давай орать: «Вводилка у вас, дебилов, еще не выросла. Я-то у коуча была, а вы тут х#ем груши околачивали. Поэтому не вякайте тут, а говорите мне, какая я охуенная, да почаще». «Ну ок» — сказал коллектив. И начал увольняться потихоньку. Потому как менеджмент хоть и высочайшего уровня, но бессмысленный.

Коучи-х#ёучи оно то да, но надои падают, а жрать-то что будем. Ну так коллектив и увольнялся, пока весь не уволился. Но это ничего страшного, бывает. Компания-то все равно не золотая, а простая.

Была.

А тетенька молодец, хоть и сказке конец.
И коуч молодец, конечно. Ну коуч-то всегда молодец.

Автор: Таня Сент-Джонс




x
Подписывайтесь =>