В смысле: Ты сама себя обеспечиваешь?

Презентация 8-го и Х-айфона прошла 2 недели назад, а люди до сих пор срач разводят.  В соцсетях все разделились на три типа: «А вы видели в рекламе Apple watch Киевский вокзал?», «А десятый айфон распознает мое пьяное лицо?», и мое любимое: «Ну что, девочки, можно приступать к работе?». Казалось бы, женщины все чаще открывают бизнес, получают МВА, идут в политику и появляются на обложке Forbes, но наше общество до сих пор считает, что, будь то айфон или Лексус —  женщине его подарили.

20170925_133459468_iOS.jpg

Женщины работают на двух работах, берут дополнительные фрилансы, из больницы, самолета или ЗАГСа отвечают на рабочие письма и ничего не могут поделать со слухами о себе.

ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png

Даже когда откроется ночной маникюрный салон — для тех работающих женщин, которые никак не дойдут до него днем, найдутся такие трудоголики, которые не смогут записаться на 2 ночи, потому что у них скайп-колл с Америкой.

Женщине не обязательно пахать, как лошадь, чтобы были деньги. Яркий пример — бьюти, тревел-блогеры, “счастливые мамы и жены”, фитоняшки и прочие девушки, которые зарабатывают на соцсетях в разы больше, чем мужчины в офисах. «Да что она там такого делает? Ходит себе попу качает да фотографируется». Только вот попу качает каждая вторая, а монетизировать свою пятую точку получается далеко не у всех. Нужно изучить фоторедакторы, хэштеги, писать посты, регулярно делать публикации, интересоваться новыми рекламными возможностями Инстаграм и тд. Зато потом ее рекламный пост может стоить минимум сто долларов, что позволяет не искать работу в обычном для нашего общества проявлении.

22015266_1434015530027796_271000883_o.jpg

Другой пример: «Девочки, записываемся на ноготочки». В нашей стране мастера маникюра относятся к обслуживающему персоналу: мужчины серьезно не воспринимают, девушки шутят: «Если не получится с этой работой, психану и пойду делать ногти». А вы знаете, сколько зарабатывает маникюрщица на дому? У моей, например,  7+ айфон, который она купила сама и без кредита.

ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png

Некоторые коучи пишут, что зарабатывание денег препятствует женской природе и отнимает энергию. Но разве бесплатные поликлиники с очередями,  общественный транспорт и дешевое вино прибавляют мне энергии?

В самой женской природе заложено ХОТЕТЬ. Когда мы ходим на женские тренинги, нам рассказывают о том, что надо делать все через “хочу”, а не “надо”. Работать через “хочу”, заниматься спортом через “хочу”, даже платить за коммуналку через “хочу”. И это нормально. Вполне логично,, когда девушка хочет оплатить себе учебу, купить новое платье или увидеть Париж, у нее есть два выхода: вложиться в долгосрочную перспективу (найти мужика) или самой заработать. Причем, вложения в поиск мужика могут быть больше, чем самостоятельная покупка билетов в Париж. Потому что, сами подумайте, перед каждым свиданием надо выглядеть отлично: хорошее платье, макияж (а вы видели, сколько косметика стоит?), укладка, маникюры-педикюры-эпиляция-обновление цвета волос и тд. А сколько таких свиданий должно состояться, прежде чем рыбка клюнет? Потому женщина решает, что ей проще потратить время и энергию на работу.

ce45e865b5dc3cf311e0b7d4d0e65929.png

У психически здорового человека с нормальной самооценкой даже в мыслях не будет рассуждений о том, как девушка заработала себе на дорогие покупки. Самодостаточные люди не интересуются жизнью других. Если мужчина подшучивает над женщинами, которым подарили шубу или машину, скорее всего, он просто не может позволить дорогие подарки своей половинке, и это бьет по его самооценке. Большинство моих клиенток занимают высокие должности и добиваются всего сами. Сейчас женщины очень сильные и могут составить конкуренцию в бизнесе даже мужчинам — утверждает психоаналитик Елена Романенко.

f80f6ae33ca3424d65b209c3a8ca67d5.png

Если у девушки есть потребность зарабатывать деньги, она найдет способ сделать это. А будет ли это маникюр, блогерство, моделинг или официант — вас это не касается. Захочет она изучить программирование и заработать мозгами или научится тверкать и зарабатывать попой — это вас тоже не касается.

Современная женщина может сама заработать на все, что ей нужно, тем способом, которым считает нужным. Не зря ведь говорят, что мужчины, которые считают, что женщинам нужны только деньги, просто больше ничего не могут предложить. Поправка: некоторые не могут предложить даже денег.

Источник: vsmysle.com.ua




x
Подписывайтесь =>