Варенья, джемы и компоты из слив уже не делают. Вяленые сливы

Наверняка, все уже наслышаны о необычайно вкусных вяленых помидорах, и многие даже наловчились их готовить. Средиземноморский деликатес в домашнем исполнении выше всяких похвал. Предлагаем опробовать еще одну вкуснятину по несложному рецепту.

Потрясающая закуска, пряная, с кисло-сладким вкусом. Любому блюду из мяса, птицы или рыбы такая добавка придаст еще большей пикантности, а обычный бутерброд сделает в разы изысканнее. Вяленые сливы можно добавлять в салаты из свежих овощей, в тесто для несладкой выпечки, как дополнительный ингредиент для сырной тарелки и брускетт. Кстати, вкусны не только сами сливы, а и ароматное масло, в котором вы их будете хранить!

вяленые сливы

Как вялить сливы

Сливы для вяления выбирайте мясистые, плотные, таких сортов, в которых косточка легко отделяется («венгерка» в идеале). А вот с чем можно экспериментировать, так это с пряными травами: указанные в рецепте можете заменить розмарином, пажитником или чем-либо другим на ваш вкус. Сочетание кориандра, черного перца и тимьяна дает интересный результат.

вяленые сливы

Ингредиенты

  • 0,5 кг слив
  • 0,5 ч. л. майорана
  • 0,5 ч. л. базилика
  • 0,5 ч. л. мяты
  • 0,5 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. соли
  • 75 мл оливкового масла
  • 50 мл винного уксуса
  • 2 зуб. чеснока
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ



Страница: 1 2

x
Подписывайтесь =>