#яНеБоюсьСказати: флешмоб, в котором сотни девушек признались в том, что их насиловали

Это не так. Это не так! Жертва не может быть виновата, она не насиловала себя, она не запихивала в себя чужие половые органы, она не била себя, не лапала себя. Нет никаких “провокаций”, нет никаких “нарвалась”, нет никаких оправданий и объяснений действий насильника. Просто еще раз: нет таких обстоятельств, которые приводят к изнасилованию. Изнасилование – это сознательный выбор насильника, точка.

vic6

Жертвы должны понимать, что они не виноваты, и они не одиноки, что картина, сложившаяся из-за замалчивания, неправильная и перекошенная. Я и без этого хештега прекрасно в курсе, что в той или иной форме сексуальному насилию подвергались сто, просто сто процентов моих знакомых женщин, и значительное количество знакомых мужчин. Ни пол, ни возраст, ни поведение не защищают тебя от чужой извращенной воли.

Во-вторых, я вижу, что для многих, особенно мужчин, такое количество как-бы-вдруг обнаружившихся вокруг жертв сексуального насилия, натурально, является большим сюрпризом. Такое количество “чернухи” они раньше только в бульварных газетах могли видеть. И мне важно вбить им в голову еще один гвоздь этого ужаса, этого понимания – просто в надежде, что они поймут, насколько важно предотвращать такие вещи. Выходить на шум в подъезде, увозить пьяного друга или подругу с вечеринки, провожать до квартиры – ну и да, контролировать себя. Как вы можете увидеть по хештегу, изнасилование – это далеко не всегда незнакомый маньяк в подъезде. Гораздо чаще это приятель, который остался ночевать.

Да, кому, бедняжкам, противно читать такие ужасы – вот сейчас самое время перестать читать.

vic1

Б***ь, нет, я не могу даже начать рассказывать. Мне было двенадцать лет, он зашел за мной в подъезд. Следующую неделю я провела дома, следующие два года меня либо встречали у подъезда родители, потому что одна я в него зайти не могла, либо провожали до квартиры знакомые – я говорила, что у нас опасный район и одна боюсь. Может быть, мне стоило иначе одеваться в двенадцать лет, или не возвращаться в три часа дня из школы?

Заинтересовалась самообороной. Помимо очевидного приема “сбегать при первой же возможности” инструктор научил меня правильно держать нож, чтобы не выбили, куда бить, как защищаться от захватов, как без оружия причинить нападающему достаточно боли, чтобы он отпустил, и можно было сбежать – все, что нужно четырнадцатилетней девочке из хорошей семьи.




Страница: 1 2 3 4 5

x
Подписывайтесь =>