Yaroslava Gres: Тот самый момент

Мы все время ждем какого-то момента. Подходящего. Чтобы признаться в любви, чтобы начать жить заново, сдать на права (я жду уже 15 лет), научиться готовить, посмотреть на небо, зашить носок, надеть нарядное платье. Но правда в том, что момент уже наступил, прямо сегодня, прямо сейчас.

На трассе в 150 километрах от Киева, у дороги сидел одинокий мужчина и жадно ел руками соленые огурцы из трехлитровой банки.

Возможно, он работал в небольшом магазине километрах в 20. Магазин часто менял специализацию. Потому что на вывеске вначале было написано: «Венки на все случаи» и в скобках (свадьбы, крестины, похороны). Потом надпись зачеркнули и написали: «Продукты свежие Мишутка». Но и Мишутка, видимо, не взлетел. Поэтому теперь на магазине написано так, чтобы наверняка. Так, чтобы вся аудитория была нашей. «ЦВЕТЫ-ЭПИЛЯЦИЯ-СТО».

В лифте торгового центра девушка с красными губами, которые подчеркивали ее красный заплаканный нос, говорила по телефону. «Мама, — сказала девушка. – Мама, я захожу к нему, мне быть строгой, мама? Мне прямо до скандала доводить? Или сразу помириться? Мам, я в лифте, не слышу! Ладно, считаем, что ты сказала – скандал, а потом мириться…»

В школе было шумно и радостно. Дети бежали к родителям после уроков:
— Мама, возьми, — сказал маленький мальчик и протянул исписанный лист бумаги.
— Даня, ты нарисовал мне рисунок? – умилилась мама.
— Мама, я взрослый человек, — сказал Даня. – Какой рисунок! Это письмо. Письмо Деду Морозу.
— Ммммм, — подумала мама. – Но ведь сейчас только осень, не рановато?
— Я ж не плюшевого мишку прошу, мам. Дадим человеку возможность подготовиться.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ



Страница: 1 2

x
Подписывайтесь =>