Юлия Свияш: Женщина Вечная Весна

Есть одна женщина, среди моих подруг, которую мы в шутку называем Вечная Весна. Потому что она – рекордсмен по знакомствам. Вот как есть человек «33 несчастья», так она – девушка «33 знакомства». В день!

Она не модель, не актриса, не психолог, не тренер и… даже не сказать чтоб красавица. Ну вот в том смысле, что она не настолько яркая, стройная и секси, чтобы прямо вот бросаться в глаза.

Она…ну да, просто приятная. И сейчас она замужем, но все равно, история с «Девушка, постойте…» продолжается. Все это выглядит и естественно и странно, учитывая, что многие девчонки не знают уж, какой кульбит сделать, чтобы привлечь внимание.

Ей же почему-то предлагают бесплатно услуги там, где другие не могут выгрызть. Ей быстро приходят на помощь, если что-то вдруг не так на дороге. Ей всегда кто-нибудь тащит сумки с продуктами к багажнику. И в любой гадской инстанции ей улыбаются.

Однажды мы ехали в машине и затяжная пробка благословила нас на разговор по душам. «Знаешь, все меня спрашивают, как я «это делаю?». А я это не делаю, понимаешь? Я не делаю ничего специального для этого. Я и особой красавицей-то себя не считаю. Ну, понимаю, что я, наверное, не хуже других…»

Это правда. И тайна сия велика есть, не будь я психолог. Что это, что провоцирует спонтанные знакомства (романтического и просто полезного свойства) легко и непринужденно во всех мыслимых и немыслимых местах? Они не могут быть результатом просто правильных каких-то действий.

Чем она цепляла мужское внимание, не обладая при этом ярким визуальным рядом и не пользуясь спецэффектами?

Самозабвенно наблюдаю таких женщин. Их космическое обаяние – не результат тренинговой прокачки, а некий собственный навык — в чистом виде, без штучек и техник, что особенно красиво.

Итак.
У Вечной Весны было всего два (!) качества. Сами по себе качества были простые, но их сочетание!…. О, майн год…

1. Она была совершенно независима ни от кого. Еще раз. Ей ничего не было надо. Ни от кого. Она не из кого ничего не тянула. Не тащила даже в мыслях. Ни внимания, ни одобрения, ни интереса, ни денег. Она ничего не хотела себе присвоить.

И если у большинства независимых теток это вылезает гордой миной лица Я-ж-с-достоинством, то у нее это была какая-то 100%-ная легкость и расслабленность, которую может позволить себе ТОЛЬКО человек самообеспеченный, но скромный. Когда можно заговорить о чем угодно, улыбнуться кому угодно и это НИКАК не выставляло ее в позиции жалкой и нуждающейся.

Она всегда говорила – «Мне чужого не надо, но и своим я не разбрасываюсь». И вы бы знали, как это красиво!

2. А вот второе было контрастом к первому. При своей независимости, она была очень теплой. Смотрела всем в глаза дружелюбно и не навязываясь. Сближалась — без мыслей на 100 лет вперед, не просчитывая сварливо каждый шаг и что ей за это будет. Потому что
была защищена в самой себе.

Только защищенная внутренне женщина может быть по-настоящему теплой в общении. Она не высчитывает, сколько можно и сколько нельзя давать дружелюбия, и как это будет воспринято, и не подумают ли чего про нее. Она влюбой момент может отойти, если что-то пошло совсем не так, (не кидая вслед гранаты), потому что ее точка сборки всегда при ней.
Поэтому на нее западал даже дверной косяк, не то что мужчина.

Вот смешай эти два ингредиента — НЕЗАВИСИМОСТЬ И ТЕПЛОТУ в одном бокале, выпей мелкими глотками и будет тебе счастье. А если непонятно КАК, то нужно докрутить еще что-то в мозгу и в сердце.

Согласна? Напиши, а ты чувствуешь эти качества в себе, или только на пути к ним?

ЛюблЮ и обнимаЮ💖
Автор: Юлия Свияш




x
Подписывайтесь =>