Жука Жукова: Людям кажется, что мечтают о свободе и крыльях…

Лето же было и рыбалка под каждым мостом. Просто невозможно в офисе сидеть. Он топ менеджер, то есть сам решает, как эффективно, а как нет. Ну вот и решил избавиться от офиса. Экономия на лицо – 250 квадратных метров в центре Москвы, плюс парковка. Команда у него отличная, каждого лично отбирал, доверяет всем как себе.

Короче, офис прикрыли. Кра-со-та. Даже я ему завидовала, а я уже давно фрилансер.

С утра пораньше на своем крузаке на поляну лесную приедет, выйдет из тачилки, полной грудью «парламент» вдохнет – свобода! Погода прекрасная, под каждой еловой лапой грибы россыпью. Устанет собирать, сядет на бревно, термос с чаем зеленым откроет и своим звонит: телеконференция у них, стало быть, начинается.
Сотрудники довольны, кто-то на дачу сразу, Катька на море с семьей укатила, полтора года в отпуске не была, Сережа две недели стеснялся, а потом все же спросил: «Можно я к родителям в Орел поеду? Сто лет уже не был.»

— Да езжай, господи. Интернет там есть? Ну и катись колбасой, на связи только будь.
В общем, мечта, а не жизнь. Работы меньше не стало, просто никуда не нужно с утра ехать, в пробках стоять, весь день кондеем дышать.

Целый месяц счастья! Месяцок всего. Человечишко не может долго радоваться, у него в генах нытье прописано.

Первой Катька сдалась, подвывать начала. Квартирка у них с мужем не большая, ее с ноутбуком на кухню определили. На кухню! Рядом с холодильником! И она трясла в камеру жирком на боках. В офисе, говорит, есть нечего было, на обед вырвешься на десять минут, что-то безвкусное в столовке в себя покидаешь и все. А дома… она ж из-под Полтавы, готовит как Бог. Столбик в таблице набьет и к холодиле метнется, дверцу откроет, прямо из кастрюли борщика ледяного хлоп-хлоп… неееет, так не дело, как бомж, никакой культуры питания. Надо погреть, да черного хлебушка с салом…

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ



Страница: 1 2

x
Подписывайтесь =>